Wollwickel

Heilsames vom "Wollknäuel"

Wollwickel (auch Fettwolle genannt) wird nach der Schur nur einmal mit Soda gewaschen.
So bleibt das wertvolle Lanolin - das Schafwollfett - erhalten.

Eine Handvoll Schafwolle ist schon die beste Apotheke.

Ein Heilmittel ist die Wolle nur, wenn sie von ausgesuchten, gesunden Tieren und aus biologischer Tierhaltung stammt. Die Wolle muss auf besonders schonende Art gewaschen und nach dem Trocknen kadiert (gekämmt) werden. Sie stammt von lebenden Tieren.

Probieren Sie ein "Wollbad"

Wollwickel in verschiedenen Packungsgrößen und Lanolingehalt erhalten Sie aus "eigener Wolle"
bei uns am Schafhof!

Wollwickel

Wollwickel (Deutsche Wolle) 1 Rolle
Wollwickel (Deutsche Wolle) 1 Rolle

Länge: 2 m
Breite: ca. 24 cm

Es kommt hierbei zu einer Anhebung der Körpertemperatur um einige Grade, ohne dass man zu schwitzen beginnt. Dies führt zu all jenen Effekten, die man aus sonstigen Wärmebehandlungen kennt, zum Beispiel die positive Wirkung auf tiefer im Körper liegende entzündliche Herde. Durch die Wolle, die am Körper aufliegt, kommt es zu einer gesteigerten Oberflächendurchblutung. Anders aber als im Dampfbad, oder im Wasserbad dringt durch die Luftzirkulation frischer, trockener Sauerstoff permanent an den Körper heran.

Anwendungsbereiche:

  • Kopfschmerzen
  • Problemen der Wirbelsäule
  • Verspannungen
  • Ekzemen
  • Mittelohrentzündungen
  • Neuralgien
  • Unterstützung bei allen Heilwickelanwendungen
  • Blasen- und Nierenbeckenentzündungen
  • rheumatische Erkrankungen
  • arthritische Erkrankungen
  • Säuglingspflege und Altenpflege
  • Erkältungskrankheiten
  € 12,95
Wollwickel (Deutsche Wolle) 100 g
Wollwickel (Deutsche Wolle) 100 g
Ideal zur Verwendung für Säuglinge und Kleinkinder
  € 9,50

Lanolin

Die Bezeichnung Lanolin kommt aus dem Lateinischen: lana = Wolle und oleum = Öl.
Von der Konsistenz her erinnert es eher an Wachs als an Öl.

Lanolin ist ein imprägnierendes Wachs und hat eine ausgezeichnete Wärmewirkung.
Es wird vielfach in der Kosmetik und der Pharmazie verwendet.

Es hat weichmachende Eigenschaften und steht dafür, den Hautalterungsprozess zu verlangsamen.

Dienstag - Freitag    Samstag
10.00-18.00 Uhr    09.00-13.00 Uhr
Schafhof Perl